Печать

Роспотребнадзор разработал Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года Роспотребнадзор и другие ведомства подготовили по поручению президента России Стратегию повышения качества пищевой продукции

Автор: Тастан С.Д. on . Опубликовано в Пчеловодство

Роспотребнадзор и другие ведомства подготовили по поручению президента России Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года, пишет «Коммерсантъ». 

Документ предполагает введение перспективной системы контроля качества продовольствия. Проект поступил 4 марта в Минэкономразвития. В Роспотребнадзоре сообщили, что итоговая версия стратегии может быть представлена уже в апреле.

В поручении президента указывалось на необходимость создать национальную систему управления качеством пищевой продукции, предусмотрев для этого единый подход к мониторингу и отслеживанию продукции в ходе производства.

Проект предусматривает создание единой информационной системы, которая позволит проследить качество продукции «на протяжении всей пищевой цепи». Для этого предполагается использовать «современные технологии маркировки». Кроме того, будет расширен список показателей в системе регламентов на продукты питания и предусмотрена госрегистрация пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок.

В Роспотребнадзоре говорят, что на рынке постепенно появляются не только добавки из генно-модифицированного сырья, но и продукты нанотехнологий. А существующие методы контроля охватывают всего лишь более половины пищевых добавок, на которые установлены регламенты применения.

ТЕХНОЛОГИИ

В этом разделе Вы найдете много полезных материалов о технологиях.

МЕТОДЫ

Информация о методах в пчеловодстве.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Большое количество фотографий на тему пчеловодства.

ФИЛЬМЫ

Коллекция фильмов и видео о пчелах и пчеловодстве.